Politica de Privacidade e LGPD v.2

GEPLANT TECNOLOGIA FLORESTAL LTDA., com sede na Rua Barão de Piracicamirim, 2007. Piracicaba/ Estado de São Paulo, CEP: 13.418-360, inscrita no CNPJ: sob o nº 22.389.448/0001-81 (“GEPLANT”), entendemos como sensível e relevante os registros eletrônicos e dados pessoais deixados por você (“Usuário”) na utilização dos diversos sites e serviços (“Páginas”) da GEPLANT, servindo a presente Política de Privacidade e Proteção de Dados (“Política”) para regular, de forma simples, transparente e objetiva, como são tratados os dados de navegação coletados.

A presente Política se aplica às páginas e aplicações (incluindo mobile), relacionadas a quaisquer das marcas da GEPLANT, entendendo como tal todas aquelas elencadas no site oficial, https://geplant.com.br/, nas suas subpáginas e aplicações da Geplant na Play Store (Android) e App Store (iOS). Para melhor ilustrar a forma como realizamos o tratamento de dados, apresentamos um resumo de nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Política”):

Agente de tratamentoGEPLANT TECNOLOGIA FLORESTAL LTDA., com sede na Rua Doutor João Sampaio, 1.599 – São Judas. Piracicaba/ Estado de São Paulo, CEP: 13.416-383, inscrita no CNPJ: sob o nº 22.389.448/0001-81
Natureza dos dados tratadosDados pessoais fornecidos pelo usuário e/ou coletados automaticamente.
Finalidade como controladoraUtilizar dados pessoais para fins de manter contato quando necessário, fins publicitários, como para o envio de informações de marcas, produtos, promoções e descontos da GEPLANT, para divulgação de eventos e de programas de fidelidade ou para a realização de pesquisa de satisfação de compra Base legal: Consentimento do titular.
CompartilhamentoOperadores e fornecedores de serviços essenciais para nossas atividades.
Proteção de DadosMedidas de segurança, técnicas e administrativas adequadas.
Seus direitosConfirmação da existência de tratamento, acesso, correção, etc.
Contatoarthur@geplant.com.br
DPO (responsável direto pela gestão da Política Geral de Proteção de Dados)Arthur Vrechi

Esta Política poderá ser atualizada, a qualquer tempo, pela GEPLANT, mediante aviso no site e/ou por e-mail, se o Usuário tiver optado por receber comunicações da GEPLANT.

A GEPLANT poderá coletar as informações inseridas ativamente pelo Usuário no momento do cadastro e, ainda, informações coletadas automaticamente quando da utilização das páginas e da rede, como, por exemplo, identificação do estabelecimento comercial utilizado, IP com data e hora da conexão, entre outras.

Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (i) aqueles fornecidos pelo próprio Usuário; e (ii) aqueles coletados automaticamente.

(i) Informações fornecidas pelo Usuário: A GEPLANT coleta todas as informações inseridas ativamente pelo Usuário nas Páginas, tais como nome completo, e-mail, gênero, data de nascimento, cidade e estado, quando do preenchimento de formulários nas Páginas pelo Usuário, ou ainda fisicamente no preenchimento de formulários físicos, ou no fornecimento por e-mail para cadastro de funcionários, prestadores de serviços e fornecedores. A GEPLANT fará uso dessas informações para promover a divulgação de material publicitário, promoções, descontos, eventos e programas de fidelidade, bem como para realização de pesquisa de satisfação.

(ii) Dados coletados automaticamente: A GEPLANT também pode coletar uma série de informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, geolocalização, informações sobre cliques, páginas acessadas, as páginas seguintes acessadas após a saída das Páginas, ou qualquer termo de procura digitado nos sites ou em referência a estes, dentre outros. Para tal coleta, a GEPLANT fará uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Usuário nas Páginas, de acordo com seus hábitos e suas preferências.

É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches, bem como em nosso próprio website, especificamente quanto aos cookies. No entanto, o Usuário deve estar ciente de que, se desabilitadas estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo site, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.

Além disso, a GEPLANT poderá promover pesquisas de satisfação e de preferências, coletando estas informações para melhorar cada dia mais nossos serviços, para compreender melhor as suas preferências e avaliar a qualidade e suas impressões sobre nossos produtos, bem como para fins estatísticos e publicitários. Para esta última hipótese, a GEPLANT disponibiliza funcionalidades para que o Usuário autorize (ou não) o tratamento de seus dados, sendo certo que tal aceitação não é condição para cadastramento do Usuário.

As informações coletadas poderão ser compartilhadas pela GEPLANT com: (i) demais empresas parceiras, quando forem necessárias para a adequada prestação dos serviços objeto de suas atividades, e para fins publicitários; (ii) para proteção dos interesses da GEPLANT em qualquer tipo de conflito; (iii) mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente.

Ainda, esclarecemos que suas informações também poderão ser compartilhadas com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional necessária para as atividades da GEPLANT, como intermediadoras de pagamento e provedores de serviço de armazenamento de informações.

II. COMO UTILIZAMOS OS DADOS PESSOAIS

As informações coletadas pela GEPLANT têm como finalidade o estabelecimento de vínculo contratual ou a gestão, administração, prestação, ampliação e melhoramento das Páginas ao Usuário, adequando-as às suas preferências e aos seus gostos, bem como a criação de novos serviços e produtos a serem oferecidos aos Usuários.

As informações coletadas poderão, ainda, ser utilizadas para fins publicitários, como para o envio de informações de marcas, produtos, promoções e descontos da GEPLANT, bem como a divulgação de eventos e de programas de fidelidade, ou para a realização de pesquisa de satisfação de compra, mediante o consentimento do titular para tal.

A GEPLANT poderá centralizar as informações coletadas nas Páginas, as quais poderão ser utilizadas em Páginas e serviços relacionados a todas as marcas da GEPLANT, respeitadas as finalidades ora dispostas e o consentimento do Usuário.

Caso não deseje mais receber informativos publicitários da GEPLANT, a qualquer momento o Usuário pode contatar a GEPLANT por meio do formulário disponível em https://www.GEPLANT.com.br/contato/.

Base Legal: Nestes casos, o tratamento de dados é autorizado pelo inciso I do artigo 7º da Lei nº 13.709/2018, a Lei Geral de Proteção de Dados (“Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD”).

III– COMO UTILIZAMOS OS COOKIES

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos, quando você visita as Páginas da GEPLANT. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

A GEPLANT utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar as Páginas aos seus interesses e necessidades, bem como para compilar as informações sobre a utilização de nossos sites e serviços, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras nas Páginas.

Tipos de CookiesO que eles fazem?
    Necessários/SegurançaEsses cookies são essenciais para que as Páginas da GEPLANT carreguem corretamente e permitem que você navegue em nossos sites e faça uso de todas as funcionalidades.
 DesempenhoEsses cookies nos ajudam a entender como os visitantes   interagem   com   as   Páginas   da GEPLANT, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.
 FuncionaisEsses cookies permitem que as Páginas da GEPLANT se lembrem de suas escolhas, para proporcionar uma experiência mais personalizada. Também, possibilitam que os Usuários assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns, entre outros.
MarketingEsses cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Usuários. Podem ser utilizados para apresentar publicidade mais direcionada ou limitar o número que esta é veiculada, nas Páginas da GEPLANT. Também, permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária da GEPLANT.   Ainda, esses cookies podem ser utilizados para indicar às Páginas da GEPLANT os sites que o Usuário visitou e a GEPLANT pode compartilhar estas informações com terceiros, tais como agências publicitárias contratadas.

A qualquer momento, o Usuário poderá revogar seu consentimento quanto aos cookies, pelo que deverá apagar os cookies das Páginas da GEPLANT utilizando as configurações de seu navegador de preferência.

Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores:

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet- explorer-delete-manage-cookies

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os- sites-usam

Google Chrome:
https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop& hl=pt-BR
Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

Por fim, lembramos que, caso o Usuário não aceite alguns cookies das Páginas da GEPLANT, certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal.

IV. COM QUEM COMPARTILHAREMOS OS DADOS

A GEPLANT consta com serviços terceirizados para a sua administração, execução de serviços, além é claro, da inserção de dados em sites do governo.:

i. Com outras empresas do Grupo GEPLANT, constituídas ou atuantes em qualquer país, que se comprometem a utilizar as informações para os mesmos fins indicados na presente Política;

ii. Com empresas parceiras, no desenvolvimento das atividades comerciais da GEPLANT;

iii. Para proteção dos interesses da GEPLANT em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais;

iv. No caso de transações e alterações societárias envolvendo a GEPLANT, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços; ou,

v. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição.

V. COMO MANTEMOS OS DADOS SEGUROS

A GEPLANT armazenará as informações coletadas em suas Páginas em servidores próprios ou por ela contratados.

A GEPLANT utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados coletados em suas Páginas. Desta forma, adota as seguintes precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas no Decreto nº 8.771/2016, tais como:

(i) A GEPLANT utiliza os métodos padrão e de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados;

(ii) A GEPLANT possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;

(iii) A GEPLANT somente autoriza o acesso de pessoas previamente estabelecidas ao local onde são armazenadas as informações coletadas;

(iv) Aqueles que entrarem em contato com as informações deverão se comprometer a manter sigilo absoluto. A quebra do sigilo acarretará responsabilidade civil e o responsável será responsabilizado nos moldes da legislação brasileira; e

(v) Manutenção do inventário indicando nome e dados das pessoas que possuem ou possuíram acesso aos dados pessoais.

A GEPLANT adota os melhores esforços, no sentido de preservar a privacidade dos dados dos Usuários. Entretanto, nenhum site é totalmente seguro e a GEPLANT não pode garantir integralmente que todas as informações que trafegam nas Páginas não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida. Por esse motivo, nós incentivamos os Usuários a tomar as medidas apropriadas para se proteger, como, por exemplo, mantendo confidenciais todos os nomes de usuário e senhas.

VI. RETENÇÃO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS

As informações coletadas pela GEPLANT por meio das Páginas serão automaticamente excluídas de seus servidores quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletadas, ou quando o usuário solicitar a eliminação de seus dados pessoais.

Sem prejuízo, as informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da GEPLANT, vedado seu acesso por terceiro, desde que anonimizadas.

VII. SEUS DIREITOS

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a GEPLANT respeita e garante ao Usuário, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

(i) confirmação da existência de tratamento;

(ii) o acesso aos dados;

(iii) a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

(iv) a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;

(v) a portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;

(vi) a eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;

(vii) a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a GEPLANT compartilhou seus dados;

(viii) a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;

(ix) a revogação do consentimento.

Parte destes direitos poderá ser exercida diretamente pelo Usuário, a partir da gestão de informações sobre sua conta, enquanto outros dependerão do envio de solicitação para posterior avaliação e adoção de demais providências pela GEPLANT.

VIII. COMO ENTRAR EM CONTATO COM A GEPLANT

Você pode entrar em contato com o nosso Encarregado pelo Tratamento dos Dados Pessoais pelo e-mail: contato@geplant.com.br Esse canal de comunicação é exclusivo para (i) sanar quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade, (ii) apresentar uma reclamação sobre possível violação das leis de proteção de dados e (iii) para atendimento de solicitações relacionadas aos seus direitos, conforme listado no Item VII desta Política.

Para o acesso, correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados e dúvidas sobre a GEPLANT, você poderá solicitar pelo formulário disponível em https://www.GEPLANT.com.br/contato/

O Usuário fica ciente de que a exclusão das informações essenciais para gestão de sua conta junto à GEPLANT poderá implicar o término de seu cadastro, com consequente cancelamento dos serviços então prestados.

A GEPLANT empreenderá todos os esforços para atender tais solicitações no menor tempo possível, sempre observando a legislação aplicável. Em alguns casos, as solicitações de exclusão poderão deixar de ser atendidas imediatamente, em razão de determinação legal.

IX. LEGISLAÇÃO E FORO

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de domicílio do Usuário para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.
Atualizado em 25 de abril de 2023.